Etiketten manuell

Wenn Sie die Etikette manuell drucken, so haben Sie erweiterte Funktionen. Sie können dann zum Beispiel wählen, ab wo auf dem Papier gedruckt werden soll, falls Sie einen angebrauchten Etikettenbogen aufbrauchen möchten.

Ablauf
1. Gehen Sie im Adressmodul auf "Adressen".
2. Markieren Sie mit der Maus eine oder mehrere Adressen.
3. Klicken Sie auf das "Drucken"-Symbol und wählen Sie im folgenden Dialogfenster die Abteilung "Etikette". Auf der rechten Seite werden nun die vorhandenen Etikettenblätter angezeigt. Falls das Auswahlfenster leer ist, wenden Sie sich an Ihren Systemintegrator.
4. Markieren Sie nun KEINE Etikettenvorlage und klicken Sie auf "weiter".
5. Im anschliessenden Sortierdialog können Sie ein Feld auswählen, nachdem die Etiketten auf dem Papier sortiert werden sollen. Dies kann für grössere Sendungen praktisch sein. Falls Sie nicht sortieren möchten, klicken Sie auf "Abbrechen".
6. Es öffnet sich nun der Etikettengenerator. Hier können Sie eigene Etikettenvorlagen erstellen oder bestehende Vorlagen laden und damit Etikette drucken. Um aus einer bestehenden Vorlage Etiketten zu drucken klicken Sie unten auf den Knopf "Öffnen" und wählen aus dem boaTOOLS Ordner (-> boaTOOLS Ordner -> Etikette -> Adress -> xyz) eine Etikettenvorlage aus.
7. Wechseln Sie auf das zweite Register "Grösse". Klicken Sie in eines der Etikettenfelder. Sie sehen nun, dass sich die oberen Etiketten dunkel färben. Diese dunkel gefärbten Etiketten verdeutlichen, dass dieser Bereich auf Ihrem angefangenen Etikettenbogen schon bedruckt oder abgerissen wurde.
8. Klicken Sie jetzt im unteren Fensterbereich auf "Drucken" und folgen Sie den anschliessenden Druckdialogen, wählen Sie Papierformate und Papierfächer des Druckers aus und drucken Sie die Etikette aus.

9. Fertig.