Offenpostenliste

Erstellen und drucken einer Offenpostenliste. In einer Offenposten-Liste werden jene Fakturen aufgelistet, die noch nicht vollständig bezahlt sind.

Start
-> Wechseln Sie im boaTOOLS-Hauptfenster auf das Register "Finanzen".
--> Danach klicken Sie im linken Debitorenbereich auf "Faktura".
---> Gehen Sie nun in den Druckdialog (Klick auf das Drucker-Symbol) und dort auf "Fixe Ausdrucke" und dort auf "Offenposten-Liste".

Einstellungen für die Offenposten-Liste

von
-> Stellen Sie hier ein, bis zu welchem vergangenen Datum offene Fakturen gesucht werden sollen. Stellen Sie "00.00.00" ein, falls Sie nach offenen Rechnung bis in alle Ewigkeiten zurück suchen möchten.

bis
-> Hier steht standardmässig das aktuelle Datum drin, damit alle offenen Fakturen bis heute gesucht werden. Sie können aber auch ein anderes Datum eingeben.

Jahr
-> Falls Sie nach offenen Rechnungen eines bestimmten Jahres (oder Tages) suchen möchten, können Sie hier direkt das Jahr (respektive den Tag )eingeben.

Gutschriften
-> Legen Sie hier fest, ob Gutschriften ebenfalls angezeigt werden sollen.

Liste
-> Entscheiden Sie sich hier, ob die Liste nach Fälligkeitsdatum oder nach Kundenname gegliedert werden soll.

Ausgabe auf Bildschirm oder auf dem Drucker
-> Klicken Sie auf "Suchen", um alle offenen Fakturen auf Ihrem Bildschirm in einer Liste anzuzeigen.
-> Oder klicken Sie auf "Drucken", um die Liste direkt auf Ihrem Drucker zu drucken.