Aktuelles Geschäftsjahr anpassen

Anpassung des Jahresdatums für die korrekte Erfassung von Finanzdaten im Modul boaFINANZ und boaFIBU

Allgemein
Finanzbuchungen werden immer im aktuellen Geschäfsjahr gebucht. Auch bei der Anzeige der Fakturen und Buchungen werden primär jene des aktuellen Geschäftsjahres angezeigt. Damit die boaTOOLS wissen, welches das aktuelle Geschäftsjahr ist, muss man dies in den Stammdaten eingeben.
Die boaTOOLS prüfen übrigens bei jedem Neustart, ob ein aktuelles Geschäftsjahr eingetragen ist. Wenn dem nicht so ist, wird eine Hinweismeldung angezeigt.

Anpassung der Erfassungsperiode
-> Loggen Sie sich falls nötig als Administrator in die boaTOOLS ein

-> Gehen Sie in das Hauptmenü der boaTOOLS
-> klicken Sie dann auf das Symbol "Einstellungen"
-> klicken Sie im Finanzregister Taste "Finanzdaten"
-> öffnen Sie in der Liste den Finanzdateneintrag

Im Bereich "Aktuelle Buchungsperiode" stehen die Angaben zum aktuellen Geschäftsjahr. Tragen Sie dort das Start- und das Enddatum ihres jetzt gerade laufenden Geschäftsjahres ein. Passen Sie auch die Jahreszahl des aktuellen Geschäfsjahres an.
Bei "Beginn" und "Ende" tragen Sie die aktuellen Buchungsperiode. Tragen Sie dort die Zeitspanne ein, in der gebucht werden kann. In der Regel ist dies die Zeitspanne dieses und des letzten Jahres, damit Sie noch abgrenzungen einfach nachführen können.

Sichern Sie die neuen Einstellungen und verlassen Sie den Datensatz und den Einstellungsbereich der boaTOOLS. Loggen Sie sich aus den boaTOOLS aus und wieder ein.