MIS (Auswertungen für Geschäftsleitung)

Infos zu Auswertungen und Statistiken für GeschäftsführerInnen und leitende MitarbeiterInnen.

Konzept der Auswertungen
Während den letzten 10 Jahren wurden die MIS immer komplexer. Früher wurde dem Management auf Grund der Komplexität der gebräuchlichen Businessoftware ein eigenes Modul mit fixfertigen Tasten bereitgestellt, womit verschiedene Auswertungen hatten erzeugt werden können.

Das Problem ist ja auch, dass bei verschiedenen Unternehmen in unterschiedlichen Unternehmens-Entwicklungsphasen, verschiedene Statistiken und Auswertungen interessant sind. Bei einem jungen und stark wachsenden Unternehmen ist vielleicht die Liquidität ein Kernthema, während bei einem älteren Unternehmen das Interesse vielleicht auf die Umsätze der Kernkunden gelenkt ist.

Heutige Software ist einfacher programmiert und benutzerfreundlicher. Somit kann auch ein Geschäftsführer mit nur durchschnittlichen Softwarekenntnissen selber die vorkonfigurierten Auswertungen nutzen oder sehr einfach eigene Auswertungen erzeugen.

Vorprogrammierte Auswertungen
Die boaTOOLS haben pro Softwaremodul die Auswertungen, Berichte und Statistiken hinterlegt. Wenn Sie also an Umsätzen interessiert sind, gehen Sie ins Finanzmodul. Wenn Sie an der geografischen Verteilung Ihrer Kunden im Land interessiert sind, gehen Sie ins Adressmodul usw.

boaADRESS

boaARTIKEL / DIENSTLEISTUNGEN

boaFINANZ

boaFIBU