Arbeitszeit auswerten

Auf der einen Seite können Sie die Arbeitszeitauswertung für die Bemessung der gearbeiteten Stunden (Tage) pro Mitarbeiter verwenden. Hieraus können anschliessend Unterzeit und Überzeit errechnet werden.

Auf der anderen Seite ist es für Sie und die anderen Mitarbeiter eventuell interessant zu wissen, wie die aktuelle Arbeitsproduktivität ausschaut.

Analyse der Arbeitszeit

Zur Analyse der Arbeitszeiten stellen die boaTOOLS eine entsprechende Auswertung zur Verfügung. Gehen sie wie folgt vor, um eine Arbeitszeitauswertung zu erstellen.

1.  Öffnen Sie im Hauptmenü der boaTOOLS das Register "Persönlich" und klicken Sie bei den "Übersichten" auf die Taste "Arbeitszeiten". Es öffnet sich nun die Liste mit den erfassten Arbeitszeiten.
  2. Mit den Filtern "Mitarbeiter" können Sie einstellen, dass die Arbeitszeiten eines bestimmten Mitarbeiters oder einer bestimmten Mitarbeiterin angezeigt werden soll. Mit den Filtern für Monat und Jahr können Sie genauer festlegen, welche Zeitspanne Sie auswerten möchten. Stellen Sie alle Filter gemäss Ihren Bedürfnissen ein und klicken Sie anschliessend auf das Symbol "zeige alle Einträge". Nun werden Ihnen die entsprechenden Arbeitszeiteinträge angezeigt.
  3. Markieren Sie alle Datensätze (oder einen Teil davon, falls nur ein Teil der Arbeitszeiteinträge Sie interessiert).
  4. Klicken Sie anschliessend auf das Symbol "Spezialfunktionen" und dort bei "Aufbereitung/Zuweisung" auf "Arbeitszeitübersicht" um die Auswertung zu erzeugen und zu öffnen.